Con il suo disegno, s’inserisce perfettamente nell’architettura: a un primo sguardo sembra una parete, e non si riconosce la sua funzione. Durante la lavorazione (da quando viene scaricata dagli impianti di trasporto fino alle botti), l’uva viene trasportata con l’ausilio della forza di gravità, seguendo un percorso che la conduce nella cantina, attraverso vari portoni. La chiusura ermetica di queste porte garantisce alle diverse zone climatiche un isolamento termico costante, indispensabile per lo sviluppo ottimale dei vini. Un puffer termico tra la parete in calcestruzzo e la cantina rappresenta uno strumento semplice per stabilizzare il clima nell’edificio senza ricorrere a tecnologie a elevato consumo energetico. L’elevata qualità delle porte Auroport contribuisce in modo significativo in tal senso.
In cifre: 67 - porte e portoni; 446 m² - superficie porte e portoni; 1.315 m - profili lavorati; 9 t - acciaio Cor-Ten; 650 m² - superficie in acciaio Cor-Ten; 1.230 kg - poliuretano espanso; portone principale: portone scorrevole telescopico 11.400 x 6.800 mm, 90 mm - spessore con isolamento in poliuretano espanso e valore UD di circa 1,4 W/m²K; sistema di trasporto cavi integrato nel portone.
In cifre: 67 - porte e portoni; 446 m² - superficie porte e portoni; 1.315 m - profili lavorati; 9 t - acciaio Cor-Ten; 650 m² - superficie in acciaio Cor-Ten; 1.230 kg - poliuretano espanso; portone principale: portone scorrevole telescopico 11.400 x 6.800 mm, 90 mm - spessore con isolamento in poliuretano espanso e valore UD di circa 1,4 W/m²K; sistema di trasporto cavi integrato nel portone.